Leckere Zucchini-Rezepte im Sommer sind natürlich mehr als willkommen. Wie wäre es deshalb mit unserer feinen Zucchinisuppe? Sie schmeckt hervorragend und ist dazu noch sehr gesund. Denn neben Bio-Zucchini kommen auch sonst nur natürliche Zutaten in den Kochtopf. Und das Beste: Schneller und einfacher könnte unser Rezept wirklich nicht sein!
Zucchinisuppe Rezept
Was unser Rezept so besonders macht
- Sehr gesund: Zucchini als gesunde und nährstoffreiche Hauptzutat.
- Schnell zubereitet: In nur 25 Minuten fertig und genussbereit.
- Perfekt für den Sommer: Tolles Rezept für die nächste Zucchinischwemme.
✓vegetarisch ✓vitaminreich ✓kalorienarm ✓Low Carb ✓auch im Thermomix
Level | Vorbereitung | Kochzeit | Gesamt |
---|---|---|---|
Einfach | 10 Min. | 15 Min. | 25 Min. |
Das brauchst du für unsere Zucchinisuppe
Du kannst es kaum mehr erwarten, deinen Teller mit köstlicher Zucchinicremesuppe zu füllen und sie in vollen Zügen genießen? Dann kann es auch schon losgehen! Nachfolgend haben wir alle erforderlichen Zutaten und Utensilien für dich aufgelistet:
Zutaten für 4 Portionen
2 | mittelgroße Zucchini (ca. 500 g) |
2 | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
500 ml | Gemüsebrühe |
150 ml | Kochsahne |
1 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Benötigte Utensilien
✓Messer ✓Sparschäler ✓Schneidebrett ✓Kochtopf ✓Kochlöffel ✓Pürierstab
Zubereitung Zucchinisuppe
Schritt 1/3
1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 500 g Bio-Zucchini | 2 Kartoffeln
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln putzen, schälen und achteln.
Schritt 2/3
1 EL Olivenöl | 500 ml Gemüsebrühe
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Zucchini- und Kartoffelstücke hinzufügen und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 3/3
150 ml Kochsahne | Salz | Pfeffer | Muskat
Die Suppe vom Herd nehmen, Sahne dazugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss in Schüsseln verteilen und genießen.
💡 Zucchinisuppe-Rezept verfeinern
Zucchini hat relativ wenig Eigengeschmack. Um die Suppe zu verfeinern, kannst du z. B. gehobelte Parmesanspäne, Dill, Petersilie, 1–2 Teelöffel Zitronensaft und/oder Croûtons hinzufügen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
---|---|---|---|
156 kcal | 5,2 g | 12,6 g | 10,6 g |
Dir hat das Zucchinisuppen-Rezept geschmeckt? Probiere auch:
- Brokkolisuppe mit Kartoffeln
- Blumenkohlsuppe – extra cremig
- Spinatsuppe – Low Carb
- Rote Bete Suppe mit Kartoffeln
3 Tipps für unsere Zucchinisuppe mit Kartoffeln
Zusätzlich zu unserem Rezept für Zucchinisuppe geben wir dir hier noch ein paar nützliche Zubereitungs- und Genusstipps zum Ausprobieren.
Tipp 1: Setze auf Bio-Zucchini
Da in unsere Suppe ungeschälter Zucchini kommt, solltest du dich für Bio-Zucchini entscheiden. Denn Bio bedeutet in der Regel, dass das beliebte Sommergemüse mit keinen Pestiziden behandelt wurde – die Schale kannst du in diesem Fall also getrost essen. Obendrein schmeckt Zucchini in Bio-Qualität immer noch am besten!
Tipp 2: Probiere kalte Zucchinisuppe
Eine Suppe ist dir an Sommertagen zu heiß? Kein Problem! Du kannst unsere Suppe mit Zucchini auch kalt genießen. So ist sie eine willkommene Erfrischung, wenn die Temperaturen das Thermometer emporklettern. Lasse sie dazu einfach nach dem Abschmecken vollständig abkühlen und serviere sie im kalten Zustand.
Tipp 3: Genieße die Zucchinisuppe mit Schmelzkäse
Du kannst unsere Zucchinisuppe auch mit Schmelzkäse probieren. Füge dazu einfach 150 g Schmelzkäse nach dem Pürieren der Suppe hinzu. Der Käse macht die Suppe nicht nur unwiderstehlich cremig, sondern verleiht ihr auch das gewisse Etwas.
Zucchinisuppe: Thermomix
Unsere Zucchinisuppe kannst du auch im Thermomix ganz einfach zubereiten. Befolge dazu die folgenden Schritte:
- Zucchini und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden (Zucchini müssen nicht geschält werden).
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Olivenöl hinzugeben und 2 Min./80°C/Stufe 2 dünsten.
- Zucchini- und Kartoffelwürfel in den Thermomix geben.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen.
- Kochsahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Alles zusammen 30 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend fein pürieren.
- Zucchinisuppe in tiefen Tellern heiß servieren und mit Parmesan und frischen Kräutern servieren.
Zucchinisuppe: einfach und schnell
Die Zucchini-Schwemme steht wieder vor der Tür und du suchst noch nach den besten Rezepten? Dann ist unsere herrlich leckere Zucchinisuppe genau das Richtige! Sie steckt nicht nur voller wertvoller Vitamine, sondern ist noch dazu einfach und schnell zubereitet. Bleibt uns nur noch zu sagen: Lass sie dir schmecken!
Weitere leckere Suppenrezepte:
- Erbsensuppe – extra schnell
- Bohnensuppe mit grünen Bohnen
- Tomatensuppe – frisch oder passiert
- Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
FAQs zur Zucchinisuppe
Wie viele Kalorien hat ein Teller Zucchinisuppe?
Suppe mit Zucchini ist ein ausgesprochen kalorienarmes Gericht und gilt deshalb als gesunder Schlankmacher. Eine Portion, d. h. ein Teller Zucchinisuppe, hat insgesamt 156 Kilokalorien (kcal).
Wie lange hält sich Zucchinisuppe im Kühlschrank?
Du musst nicht zwingend die ganze Zucchinisuppe nach dem Kochen verspeisen. Wenn etwas übrig bleibt, kannst du sie problemlos für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Kann man Zucchinisuppe aufwärmen?
Ja, Zucchinisuppe lässt sich ganz einfach aufwärmen: entweder bei mittlerer Hitze auf dem Herd oder für ein paar Minuten in der Mikrowelle. So kannst du den gesunden Schlankmacher auch noch am nächsten Tag genießen.
Warum ist Zucchini so gesund?
Zucchini sind ein ausgesprochen gesundes Sommergemüse, da sie voller wertvoller Vitamine und Mineralstoffe stecken. Sie punkten besonders mit ihrem hohen Gehalt an Vitamin C, Vitamin A, B-Vitaminen, Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Sie liefern auch viele Antioxidantien, die freie Radikale im Körper unschädlich machen. Hinzu kommt, dass Zucchini sehr kalorienarm sind.
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Letzte Kommentare
Wir haben die Suppe im Thermomix gemacht. Ein sehr leckeres Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt und kommt bald nochmal auf den Tisch.
Antwort von Schlanke-Rezepte
Hallo Anna, das freut uns sehr! Probiere auch gerne unsere anderen Thermomix-Suppen-Rezepte wie die Brokkoli- oder Blumenkohlsuppe. Auch super lecker 😉
Quellen und Weblinks:
1) Zucchini – de.wikipedia.org
2) Zucchini erfolgreich anbauen – www.youtube.com